Для чего же собственно создан форум ?
- Форум создан для любителей альтернативных рассказов - продолжений ваших любимых произведений. Форум поможет развивать ваше собственное творчество, прославит других рунетовских авторов и просто поможет Вам занять себя и убить время.
Как автор может себя развить на форуме ?
- Легко и просто. Когда вы выкладываете Ваши произведения, пробы, рассказы, цитаты, работы и все такое - вы набираетесь опыта. На форуме есть критики, которые адекватно будут оценивать вашу работу и Вы, естественно от этого наберетесь опыта. Сами же вы легко сможете стать критиком, если подадите специальную заявку в раздел набора.
При написании фанфика Вы уже развиваете свое мышление, повышаете запас слов и улучшаете свою грамотность. Плюсов собственно можно приводить бесконечно, но я думаю, что уже озвучила всё самое основное.
Боятся ли критики ?
- Думаю, что этот вопрос будет волновать всех начинающих и опытных фанфикеров. Критиковать чужие произведения легко и просто, но вот делать это правильно, обосновано и адекватно сможет далеко не каждый. Для этого у нас и будут адекватные критики, которые будут легко оценивать каждую работу. Но естественно по желанию. Жестокой критики можно не бояться, так как за это никто спасибо не скажет. Хотя сказать, то скажут, но автору естественно будет не очень приятно выслушивать, что его произведение никакое в прямом смысле этого слова.
Критика на форуме только адекватная и обоснованная. При нарушении администрация просто снимет критика с его поста и запретит комментировать раздел. Поэтому смело выкладывайте свои работы, но при этом при заполнении шапки по шаблону обратите внимание на доп. пункт - "Нужна ли критика?". Подумайте хорошенько перед тем, как тупо написать "да" или "нет". Критикуют у нас адекватно и подробно, но все-таки задумайтесь, нужно ли Вам это.
Есть ли какие-то ограничения на выкладывание фанфиков ?
- Да, есть. Фанфики на рассмотрение выставляются строго под контролем у администрации, ведь в специальный раздел фанф перенесут только после одобрения админов или модеров. К распределению по категориям фанфики выставляются только после прочтения админ-цией и проверкой на грамотность. Не хочу никого обидеть, но на форуме действует система, по которой фанфики совсем новичков не допускаются. Я не имею в виду то, что начинать фанфики писать на форуме категорически нельзя. Просто если в вашем произведении очень много ошибок, помарок и всего такого, то тему с Вашим фанфиком просто перенесут в архив. Выставлять такие фанфики Вам можно в Ваши творческие темы, где их тоже оценят. Или же ищите себе терпеливую бету, которая будет с удовольствием подтирать все Ваши ошибки.
Еще есть ограничение по возрасту, но это уже указывается в шапке. Впрочем, это ограничение не всегда дейсвует на форумчан и читателей, ведь средний возраст читателей 13-20 лет. Так что основной рейтинг - NC-13.
Какие тематики фанфиков будут выложены на форуме ?
- Какие народ выкладывать пожелает - такие и будут. Т.е никаких ограничений на это нет. Хотят фанфики по аниме - пусть выкладывают фанфы по аниме, хотят, к примеру, по Зачарованным - пусть выкладывают по Зачарованным. Всё - что только душа пожелает.